Beberapa Manfaat Sari Kurma (1)

  1. Meningkatkan HB & Trombosit dlm darah (cocok untuk penyembuhan DBD & Tyfus)
  2. Meningkatkan ketahanan selama berpuasa. Diminum saat setelah makan sahur & saat minuman berbuka pertama.
  3. Meningkatkan energi & stamina seketika. Menyegarkan & mengatasi ANEMIA (kekurangan zat besi).
  4. Melancarkan pencernaan, mencegah & mengobati peradangan usus & sakit maag.
  5. Untuk ibu menyusui, kandungan zat besi & kalsiumnya dpt menambah jumlah & gizi dlm ASI. Kurma berperan membantu pembentukan sel darah & sumsum tulang bayi yg disusui, sehingga menjadi anak yg tumbuh lebih sehat & cerdas.
  6. Kurma memberikan tenaga yg besar untuk ibu yg sedang hamil. Memperkuat urat2 rahim sehingga proses melahirkan menjadi lebih mudah & lancer, cepat mengganti darah yg keluar saat persalinan.
  7. Perempuan Arab menggunakan kurma untuk menghaluskan kulit dengan dimakan & juga menjadi bahan kosmetik dg campuran bahan lain.
  8. Bagi penderita batuk, kandungan gulanya dpt menghilangkan gatal2 pd kerongkongan & menghentikan batuknya.
  9. Sari kurma menyenyakkan tidur bagi penderita Insomnia.
  10. Sari kurma menambah tenaga yg dibutuhkan dalam pasutri.

No comments:

Post a Comment